D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Пн май 27, 2024 18:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доска почёта
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2024 00:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 20:47
Сообщений: 600
Откуда: Одинцово
У меня возникла идея сделать такую Доску почета, чтобы страна знала своих героев. Их фотографии и фото новинок их селекции 2023-2024 годов будут показаны на выставке Американского общества любителей фиалок АВСА в среду 24 апреля. Как написал мне Ричард Крафт, который готовит презентацию – показ мировых новинок селекции – это одно из наиболее ожидаемых мероприятий выставки АВСА.

Как я уже говорил, в этом году свои новинки представили 36 наших селекционеров, в прошлом году их было 24. Количество фото новинок в этом году - 365, практически совпадает с прошлогодним. Приятно, что к нашему ежегодному мероприятию присоединились новые селекционеры. Хотел поблагодарить Ирину Щедрину, которая помогла мне разыскать новых селекционеров в соцсетях.

Несколько эмоциональных штрихов к портретам на Доске почета. Когда я сообщил Ричарду Крафту, что Натальи Скорняковой не стало в январе этого года, но две ее новинки прошлого года я направляю для презентации, он мне написал, что при прочтении этого письма у него на глазах навернулись слезы. Он процитировал слова Натальи из ее фиалочной биографии, которая была размещена в предыдущей презентации: «В своей будущей работе я хотела бы получить красивые, долго и обильно цветущие сорта с красными цветками, сорта необычной/редкой окраски, яркие сорта и сорта с очень темнойокраскойцветков на пестрой листве». Ричард даже смог перевести транслитерированные, как требует АВСА, названия двух последних новинок Натальи на английский: Iantarnoe Ozherel’e. = Amber Necklace и Rozovaia Chaika = Pink Seagull.

Мне также написала Елена Николаева, что после презентации новинок ее селекции глоксиний на виртуальных и очных выставках АВСА ей стали писать из Америки и Европы, интересоваться ее селекцией, что вдохновляет ее на новые успехи. Буквально сегодня получил письмо от Ольги из Техаса. Они с подругой уже пару лет следят за творчеством Ларисы Шевелевой, мечтают приобрести ее сорта и привезти в Америку. Лариса рассказывала, что ее фиалки уехали в Китай и Гонконг. Так что достижения наших селекционеров ценят не только в России, но и во всем мире! Надеюсь, что в следующем году еще больше селекционеров примут участие в презентации.

Еще одно замечание к Доске почета.Наша селекция держится на женских плечах. Мужиков меньше 10%. Но взгляните на прекрасных дам. Меня не оставляет ощущение, что это фотографии победительниц конкурсов «Мисс Вселенная»! Не правда ли?

Ждем всех селекционеров на Съезде-выставке с 10 по 12 мая!

Калгин В.Н.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 400.34 KiB | Просмотров: 1361 ]
2.jpg
2.jpg [ 439.74 KiB | Просмотров: 1361 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доска почёта
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2024 22:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 20:47
Сообщений: 600
Откуда: Одинцово
:Yoho:


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 239.43 KiB | Просмотров: 1347 ]
4.jpg
4.jpg [ 354.65 KiB | Просмотров: 1347 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: Пн май 27, 2024 18:49


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB