D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Ср янв 15, 2025 12:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные блюда
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2023 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 20
Замечательное блюдо для летнего меню -
цветная капуста в кляре.
Изображение
Понадобится:
Капуста цветная — 800 г
Яйца куриные — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука —300 г.
Сода — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта. Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки. Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты. Окунайте капусту в кляр со всех сторон. Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки. Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные блюда
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 20
Простая и вкусная овощная закуска -
баклажаны с чесноком в виде рулетиков.
Изображение
Понадобится:
1. Баклажан — 500 г.
2. Сыр — 50 г.
3. Майонез — 3 ст. л.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Растительное масло — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Зелень — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.
Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.
Пластинки баклажанов смазать майонезом.
На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.
Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Готовые рулеты можно посыпать зеленью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные блюда
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2023 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 20
Очень вкусно - салат Тиффани рецепт.
Салат "Тиффани"
Изображение
Слоёный салат с курицей, грецкими орехами и виноградом. Очень удачное сочетание курицы, карри и сладкого винограда. Салат эффектно выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 300 г
Яйца - 4 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Виноград зелёный (крупный) - 300 г
Майонез - 180 г
Приправа "Карри" - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч. ложки
Листья салата (для украшения)

Куриное филе нарезаем пластинами (небольшое филе можно разрезать на 2 части, крупное - на 3 части).
Посыпаем курицу солью и приправой карри. Слегка втираем соль и приправу. Даём курице пропитаться 20-30 минут.
Тем временем варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.
Собираем салат слоями в разъёмной форме, установленной на блюдо.
1 слой - курица. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать куриное мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко.
2 слой - рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза.
3 слой - твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и сеточка из майонеза.
4 слой - натёртые на мелкой терке варёные яйца, слой майонеза.
Крупный зелёный виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем слоёный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый салат "Тиффани" украшаем листьями салата (я использовала салат маш) или веточками петрушки, укропа.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные блюда
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2024 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 20
Пышки на сметане в духовке
Изображение
Пышки, которые готовили наши бабушки. Сдобные, мягкие, слегка рассыпчатые печенья-лепёшки с хрустящей корочкой. Печенье на сметане и сливочном масле, без яиц, в меру сладкое, со сливочным ароматом. Вкус детства!
Продукты
Сметана 25% (чем жирнее, тем вкуснее) - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Мука - примерно 350 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миске смешать сметану, соль, сахар.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, однородным и не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать кружочки стаканом или формой (диаметром 7 см).
Перенести кружочки теста на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой.
Выпекать печенье на сметане в заранее разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Пышки на сметане в духовке готовы!
Вкусно подать тёплые пышки с молоком - просто объедение!
А еще я люблю парфе.
Банановое парфе
Изображение
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные блюда
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2024 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 20
Вкусный рецепт наполеон.
Старый Наполеон
Изображение
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: Ср янв 15, 2025 12:48


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB