SHIMAIЕсли помните, впервые об этой химере рассказал (и привёз) наш гость из Тайланда, всё это было записано на видео и размещено на Ютьюбе.
Сегодня там появился комментарий непосредственно от автора этого сорта, г-на Ландека.
По-видимому, он писал по-английски, а потом воспользовался Гугл-переводчиком, поэтому комментарий выглядит несколько сумбурно, однако приведу его целиком (для документальности)) :
Я наслаждался видео . Две точки разъяснений если позволите. Во-первых Shimai действительно производится Дон Ландек , но я не американец японского . Вместо мои деды иммигрировали из Хорватии и Чехословакии . Мой дед изменил фамилию с Ландека чтобы Ландек . Понятия не имею почему. Я назвал завод Shimai поскольку завод носил с Yukako и у меня две дочери , и Shimai означает дочерей на японском . Я назвал это с ними в виду . Также на вопрос о том, какие растения выбрать из цветочного стебля в культуре ткани , которые будут цвести истинная родителю . При выборе только те растения, которые производятся где есть апикальной меристемы , вы найдете 99,999 % растений верны . У меня эта и другая информация о химера африканские фиалки на моем сайте chimeraav.comПоймав основные мысли и воспользовавшись ссылкой, сделаем перевод с Гугла той части, которая касается непосредственно химеры.
Итак:
Shimai (10519) 02/17/2012 (D.Landek) Неопадающие однорядные звёзды, белые с зелёной полосой по каждому лепестку и вариабельным тонким пурпурным краем. Листья средне-зелёные, стёганые. Стандартная химера. (Single chimera white sticktite star\green stripe, variable thin purple edge. Medium green, quilted).
Название Shimai (произносится Shim-eye, Шимай) в переводе с японского сёстры. "Я хотел назвать растение в честь двух моих дочерей, чтобы они помнили о важности своего родства даже тогда, когда меня уже не будет" (D.Landek). Японский язык, не родной для автора сорта, был выбран из уважения к названию исходного японского сорта (Yukako).
А тем, кто хочет написать название химеры на японском языке, пожалуйста:
姉妹 Фото внизу - со страниц сайта Д.Ландека (chimeraav.com)