Цвет-Мой Космос (Савелова, 2023) Совсем маленькая минисиннингия, значительно меньше обычных минисиннингий НОВИНКА 2023г.
А вот хочу, чтоб цветы(цветки) были как можно крупнее, а листики как можно меньше! Пока получается, чтоб только листики были меньше... Всё равно - это МОЙ КОСМОС!
Весной 2021 года показывала фото своих сеянцев микросиннингий. Среди них была и эта синнингия. За два года проверки она не разрослась, розетка не стала крупнее! И так как данное направление мне невероятно интересно, новый сорт получил название 'Цвет-Мой Космос'. Это, конечно, не прям микросиннингия, но сорт по листве и росту розеточки-стебелька значительно меньше минисиннингий. А цветочки не меньше. По-настоящему этот сорт нельзя отнести ни микросиннингиям (он крупнее), ни к минисиннингиям (он значительно меньше). В предках Цвет-Мой Космос, конечно, есть микросиннингия. Условия содержания и характер роста соответственно унаследованы: эта синнингия лучше себя чувствует в тепличках и флорариумах (как микро), чем на открытом воздухе комнаты. В случае содержания растения "без всяких там теплиц" будет хорошо расти и цвести, но немного медленнее. Цветок двутоновый: два верхних лепестка лавандовые с более темной сеточкой, три нижних - белые с темно-лавандовым крапом у основания лепестков. Крап углубляется в желтое горлышко. Иногда на лепестках присутствует салатовая полосочка. Средне-зеленые малюсенькие листики формируют пушистые приземистые кустики. Клубенек растения не засыпает, постоянно наращивает новые многолетние побеги. Цветение продолжается круглый год без периода покоя.
Мне очень нравится! Буду продолжать работать и в этом направлении.
Вложения: |
Сравнение-Цвет-Мой-Космос.jpg [ 76.61 KiB | Просмотров: 29800 ]
|
Цвет-Мой-Космос.jpg [ 48.07 KiB | Просмотров: 29800 ]
|
_________________ Хотите заняться селекцией? Выбрать семена для селекционной работы можно здесь: Банк семян
|